Wildkräutersalat-Pizza mit Kürbis und Räucherlachs

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Portionen: 4

  • 120 g Weizenmehl
  • 10 g Germ
  • 50 g Wasser (lauwarm)
  • 12 g Kernöl
  • 1 TL Kürbiskernen (geschrotet)
  • 100 g Wildkräuter (gemischt)
  • Blattsalat-Dressing

Wasabi-Creme:

  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Bauernjogurt
  • Wasabi-Kren (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Limonensaft

Garnitur:

  • 1 Stück Radieschen (julienne geschnitten)
  • 20 g Gurken (julienne geschnitten)
  • Kürbiskompott
  • 200 g Räucherlachs (in Streifen geschnitten)

Für die Wildkräutersalat-Pizza mit Kürbis und Räucherlachs den Pizzateig mit den Zutaten herstellen und einmal aufgehen lassen.
Danach zu einer Rolle formen und in vier gleichmäßige Stücke aufteilen. Den Teig etwas in die Breite ziehen und die Pizza-Teigplatten (ca. 10 cm Durchmesser) mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr (200 °C) backen (Dauer: ca. 4 – 5 Minuten).
Inzwischen die Wasabi-Creme bereiten indem man Sauerrahm, Joghurt, Wasabi-Kren, Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und Limonensaft verrührt. Die gebackenen Pizzateigplatten mit der Wasabi-Creme bestreichen, mit dem geschnittenen Räucherlachs belegen und den marinierten Wildkräutersalat (oder Blattsalat) darauf halbseitig anrichten.
Mit dem eingelegten Kürbis sowie den Radieschen-und den Gurkenstreifen vollenden.

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Kommentare7

Wildkräutersalat-Pizza mit Kürbis und Räucherlachs

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 18.03.2015 um 06:31 Uhr

    toll

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 26.02.2015 um 20:51 Uhr

    liest sich sehr gut

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 28.10.2014 um 14:16 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 11.10.2014 um 23:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 22.05.2014 um 22:16 Uhr

    ein leckerer Augenschmaus

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