Wildkräuterauflauf

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Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 30 g Weizenvollkornmehl
  • 375 ml Milch
  • 400 g Topfen (mager)
  • 400 g Wildgemüse; püriert
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Butter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl hinzfügen und unter Rühren 2 min durchschwitzen, mit Milch löschen, so dass eine Sauce entsteht und 5 min machen. Topfen durch ein Sieb aufstreichen. Wildgemüse mit dem Salz, Eidotter, Pfeffer und Muskatnuss unter den Topfen rühren. Topfenmasse mit der Sauce vermengen. Eiklar steifschlagen und unter die Auflaufmasse heben. In eine Gratinform befüllen. Im auf 160 Grad aufgeheizten Backrohr ungefähr 60 min backen.

Anstelle der Wildkräuter kann man ebenfalls die entsprechende Masse feingehackter junger Spinat verwenden.

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