Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamell. Frühlingsgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Bällchen::

  • 80 g Vollkorntoast, altbacken, gewürfelt
  • 80 g Milch (circa)
  • 50 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Rapskernöl, kaltgepresst
  • 200 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • 50 g Emmentaler (grob gerieben)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0.5 Teelöffel Meersalz (iodiert)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • 6 EL Wildkräuter, fein geschnitten (Giersch,
  • Gundermann, Schafgarbe, Löwenzahn, Spitzwegerich
  • Brennnessel u. a.)

Gemüse:

  • 200 g Kaiserschoten
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Karotten
  • 1 Teelöffel Rapskernöl, kaltgepresst
  • 1 Teelöffel Blütenhonig
  • 1 EL Maismehl (fein gemahlen)
  • 250 ml Milch bzw. Gemüsesuppe
  • 50 g Schlagobers
  • 0.25 Teelöffel Meersalz (iodiert)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)

Ausserdem:

  • 3 EL Wildkräuterblueten, gezupft
  • 500 g Erdäpfeln, gedämpft

* Vollkorntoastwuerfel etwa 10 Min. in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen und mit den übrigen Ingredienzien für die Bällchen mischen. Zum Schluss mit den Würzzutaten und Wildkräutern verfeinern. Kleine Bällchen formen und diese im Dämpfeinsatz 8-10 Min. dämpfen bzw. Im Herd backen oder in der Bratpfanne rösten.

* Die Gemüse in Rapskernöl anschwitzen, Honig dazugeben und karamellisieren, das Maismehl stäuben und mit Flüssigkeit aufgiessen. Das Ragout 4-5 Min. machen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern und den Würzzutaten nachwürzen.

* Zum Schluss das Gemüseragout auf einen Teller Form, die gedämpften Bällchen aufsetzen und mit Erdäpfeln und Wildkräuterblueten zu Tisch bringen.

Bemerkung: Sekundäre Pflanzenstoffe: Wildkräuter, Gemüse

Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: ca. 15 g je Person

ter_kaese_rezepte. Jhtml

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamell. Frühlingsgemüse

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 30.11.2014 um 22:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche