Wildkohl mit Erdäpfeln und Speck

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Portionen: 4

  • 1500 g Grünkohl
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 1 Schalotte
  • 1000 g Junge Erdäpfeln; machen, auskühlen lassen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Majoran
  • Öl

Den fein geschnittenen Speck in wenig Öl anbraten, die klein geschnittene Schalotte hinzfügen und mitschwitzen. Den Grünkohl hinzfügen, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss frische Butter hinzfügen.

Die gekochten Erdäpfeln auskühlen, halbieren und in einer heissen Bratpfanne von beiden Seiten circa drei Min. goldgelb anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen. Kurz vor dem Rausnehmen Majoran hinzfügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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