Wildkaninchen Im Netz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Wildkaninchen
  • 1 Schweinsnetz
  • 150 g Rauchspeck
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Weisswein (oder Bouillon)
  • 50 g Schwammerln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Petersilie

Kaufen Sie bei Ihrem Metzger ein Schweinsnetz und wikkeln Sie jeweils nach Bedarf

ein ganzes Kaninchen, nur den Rücken oder evtl. nur die Läufe, so weit wie möglich

hinein; das Fleisch muss vorher gesalzen, gepfeffert, mit ein wenig Rosenpaprika eingerieben und mit etwa 100 Gramm in schmale Scheibchen geschnittenem Räucherspeck belegt werden. Das Schweinsnetz hält bei dem Braten den Speck fest, ohne dass Sie es zunähen bzw. zustecken müssten, und erspart Ihnen dadurch das mehrmalige Begiessen mit dem Bratsaft. Sollten Sie aber kein Schweinsnetz bekommen haben, müssen Sie das recht oft legen. Sie 50 bis 100 Gramm feingeschnittenen Räucherspeck in der Bratpfanne glasig werden, legen das mit dem Netz umhüllte Fleisch hinein und rösten es auf allen Seiten braun. Später Form Sie ein wenig Butter, eine Zehe Knoblauch und ein kleines bisschen Rosmarin hinzu, gießen mit einem Achtelliter Suppe bzw. Weisswein auf, schliessen den Kochtopf und rösten dreiviertel bis anderthalb Stunden lang auf kleinem Feuer weich. Wenden Sie derweil einmal um und befüllen Sie nur dann mit ein wenig Flüssigkeit auf, wenn der Bratsaft laut zu rascheln beginnt. Wenn Sie mit einer Rouladennadel dicht neben einem Knochen hineinstechen und keinen blutigen Tropfen mehr sehen, ist der Braten weich. Begiessen Sie ihn nun mit seinem eigenen, nicht verlängerten Saft, dem Sie das von der Bratpfanne gelöste Angebräunte zufügen. Dämpfen Sie ganz kurz vor dem Servieren ein bis zwei Handvoll in Scheibchen geschnittene Champignons bzw. andere Schwammerln in Butter und Petersilie; Sie können sie in den Saft Form bzw. extra zu Tisch bringen.

Als Zuspeise passt körnig gekochter Langkornreis, Kartoffelpüree oder, noch besser, feines Haselnusspüree.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wildkaninchen Im Netz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche