Wildfruchtkonfituere mit Früchten der Felsenbirne

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  • 500 g Walderdbeeren
  • 250 g Früchte der Felsenbirne
  • 250 g Preiselbeeren
  • 300 g Waldstachelbeeren
  • 4 Gewürznelken
  • 1 sm Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1500 g Gelierzucker

Alle Beeren auslesen und ausführlich abspülen. Die Früchte mit ein kleines bisschen Wasser, den Nelken, dem Zimt, dem Saft einer Zitrone, mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Gelierzucker in einen Kochtopf Form und 5-8 min blubbernd machen. Die Fruchtmasse ein kleines bisschen stehen, aber noch heiß in gut gespülte Gläser befüllen.

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

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