Wildfondue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Hirschrückenfilet (oder Damwildrückenfilet)
  • 350 g Rehrückenfilet
  • 350 g Hasenrückenfilet

je nach Wunsch:

  • 2 l Klare Wildbrühe (oder 1,5 l hitzebeständiges Öl)

Preiselbeersauce:

  • 300 g Preiselbeeren (oder gute Preiselbeermarmelade)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Rotwein
  • 1 TL Gelierzucker
  • 6 cl Guter Rum

Guacamole:

Für das Wildfondue Fleisch in Würfel mit 3 cm Kantenlänge schneiden.

In der Brühe garen oder im Öl braten (je nach Geschmack rare oder medium, auf keinen Fall durchgaren, das Fleisch würde trocken werden).

 

Preiselbeersauce: Wenn es frische Preiselbeeren gibt, diese mit der Wasser-Rotwein-Mischung und dem Gelierzucker weich kochen, mit dem Stabmixer pürieren (jedoch nicht zu fein, es sollten noch Preiselbeer-Stückchen vorhanden sein).

Mit dem Rum abschmecken und kalt stellen.

 

Guacamole: Fleisch der geschälten Avocados mit dem Saft einer Zitrone pürieren. Tomatenconcassée (enthäutete, von den Kernen befreite Tomaten, kleinwürfelig geschnitten), kleinwürfelig geschnittene gelbe Paprika und Schalotte mit den pürierten Avocados vermengen.

Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce würzen, zum Schluss etwasvom fein gehackten Koriandergrün hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare14

Wildfondue

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 26.12.2015 um 23:53 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 21.12.2015 um 17:31 Uhr

    tolle Idee, Fondue mit Wild habe ich noch nie probiert

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 17.12.2015 um 15:31 Uhr

    für Wildliebhaber ein Genuss !

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.11.2015 um 16:56 Uhr

    einmal etwas Anderes als das übliche Fondue

    Antworten
  5. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 31.10.2015 um 10:17 Uhr

    ok

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche