Wildente im Speckmantel gebraten

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 2 Junge Wildenten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbei
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 8 Dünne Scheibchen Selchspeck
  • 150 g Butter
  • 0, 2 l Sauerrahm
  • 500 ml Rindsuppe zum Aufgiessen.

Die vorbereitete Wildente(n) innen und aussen mit Pfeffer, Salbei, Salz, Wacholderbeeren und Saft einer Zitrone einreiben und mit Speck umwickeln. Mit heisser Butter begießen und im aufgeheizten Backrohr unter allmählicher Beigabe von Rindsuppe unter öfterem Begiessen ungefähr 1 Stunde (vielleicht ungefähr ein Viertel Stunde länger) bei 180 Grad rösten (mittlere/ggf. Untere Schiene).

In der letzten Viertelstunde das Schlagobers aufgießen, nachwürzen und folgend die Soße passieren (durch ein Sieb durchlaufen/aufstreichen).

Den Speck von der Ente entfernen.

Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und Rotkraut zu Tisch bringen. Sauce gesondert Form!!! Dazu schmeckt Rotwein.

Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.

An Wildenten ist nicht viel dran :-), das Rezept ggf. Halbieren. (Reichte nur für 2 1/2 Leute) **

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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