Wildbeerentarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Leichtbutter
  • 300 g Waldbeeren (Preisel, Blau, Brom)
  • 5 Eier
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 200 g Topfen (mager)

1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herausschaben. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Leichtbutter zusammenkneten. 15 Min im Kühler ruhen.

2. Beeren auslesen, abschwemmen. Eier und übrigen Zucker durchrühren, Saft einer Zitrone, Puddingpulver und Magerquark glatt rühren und unter die Eimasse aufschlagen, bis eine schaumige Krem entsteht. Teig in eine gefettete Tarteform befüllen. Zunächst die Beeren, dann die Topfenmasse daruaf gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C ca 35 Min backen, bis die Topfenmasse anzieht. Wenn die Tarte zu dunkel wird, mit Aluminiumfolie bedecken. Dazu schmeckt Sanddornmus (Reformhaus)

10 g Fett je Stück

Zeitbedarf : 40 Min. (+Backen)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Wildbeerentarte

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.07.2015 um 19:01 Uhr

    hört sich toll an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche