Wildbeerchutney

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  • 1000 g Schwarze Holunder- oder Preiselbeeren; Beeren abgelesen
  • 100 g Zwiebeln
  • Wenig frischer Ingwer
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 10 Senfkörner
  • 1 Sträusschen Thymian
  • Cayennepfeffer (wenig)

Sämtliche Ingredienzien zum Kochen bringen. Auf kleinem Feuer 10 Min. leicht wallen. In ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Saft kochen. Früchte wiederholt beifügen und wiederholt zum Kochen bringen. Heiss in Gläser befüllen.

Varianten: 1 kg Sanddornbeeren (250 g Zucker), 1 kg Rhabarber (200 g Zucker), 1 kg Johannisbeeren (150 g Zucker), Stachelbeeren (200 g Zucker).

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Wildbeerchutney

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.07.2015 um 19:01 Uhr

    lecker

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