Wiener Schnitzel

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Das Wiener Schnitzel nicht zu dünn schneiden, an den Rändern einschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und gut klopfen, beidseitig salzen (im Normalfall sollten sie 6 mm stark sein).

Zum Panieren die Zutaten vorbereiten: Mehl auf einem Teller bereitstellen, Eier mit Öl und Milch mit einer Gabel, am besten in einem Suppenteller, verquirlen, Brösel auf einem Teller verteilen.

Schnitzel auf beiden Seiten bemehlen, in die Ei-Mischung tauchen und in Bröseln beidseitig panieren (nicht zu fest andrücken).

Schmalz in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Wiener Schnitzel auf beiden Seiten schwimmend herausbacken.

Tipp

Das Wiener Schnitzel mit einer Zitrone und Petersilie garnieren.

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Kommentare28

Wiener Schnitzel

  1. Wanderin
    Wanderin kommentierte am 02.11.2016 um 06:40 Uhr

    Ein Träumchen! Der Trick mit der Milch und dem Öl verdanke ich ( geborener Piefke) die einzige Möglichkeit in unseren Breiten ein wirklich,wirklich gutes Schnitzel servieren zu können!

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  2. mgriegler
    mgriegler kommentierte am 27.07.2016 um 03:01 Uhr

    Warum bitte müssen alle das Fleisch klopfen? Was hat euch das arme Tier getan? Völlig unnötig! Wenns so ausgeklopft ist, dann ist es kein Schnitzel, sondern ein Bröselteppich!Und BITTE weder Öl noch Milch zum Ei! Das ist überhaupt eine Unsitte, ein Verbrechen am Wiener Schnitzel!

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  3. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 14.06.2016 um 20:57 Uhr

    ich mach meine Wiener immer im Schweineschmalz

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  4. 7ucy
    7ucy kommentierte am 29.05.2016 um 22:20 Uhr

    auch mit anderer panier wie mandeln sehr gut (:

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  5. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 17:54 Uhr

    Ich liebe !!

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