Wiener Schnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Kalbsschnitzel (oder Schweinsschnitzel)
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Vollmilch
  • 70 g Mehl (glattes)
  • 80 g Semmelbrösel
  • Öl (zum Backen)
  • 1 Stück Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für Wiener Schnitzel Kalbs- oder Schweinsschnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Teller herrichten und in jeweils einem Teller Mehl, Eier mit Milch sowie Brösel herrichten. Eier mit Milch gut verquirlen.

Schnitzel 1. in Mehl wenden,, 2. gut durch die Eiermasse ziehen, sowie 3. gut in den Bröseln wenden. Anschließend in heißem Öl herausbacken und gut abtropfen lassen.

Schnitzel mit Zitronenspalten servieren.

Tipp

Wenn man einmal zuviel Wiener Schnitzel übrig hat, kann man daraus zum Beispiel eine Schnitzelsemmel fürs Büro machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Wiener Schnitzel

  1. nunis
    nunis kommentierte am 22.09.2015 um 11:24 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 17.07.2015 um 00:46 Uhr

    Immer wieder lecker

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 09.07.2015 um 13:24 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 22.01.2015 um 14:44 Uhr

    wer mag es nicht?

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche