Wiener Schnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbsschnitzel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 Eier (verquirlt, zum Panieren)
  •   ca. 150 - 200 g Semmelbrösel (zum Panieren)
  •   ca. 100-150 g Mehl (glatt, zum Panieren)
  •   Butterschmalz (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für das Wiener Schnitzel das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer zart ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Zum Panieren 3 flache Teller vorbereiten. In den ersten Teller Mehl, in den zweiten die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel geben.
  3. Nun die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen. Achten Sie darauf, dass bei jeder Station das Fleisch zur Gänze bedeckt ist.
  4. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel schwimmend herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
  5. Herausnehmen und das überschüssige Fett mit Küchenkrepppapier abtupfen.
  6. Das Wiener Schnitzel wird klassisch mit Petersilkartoffeln oder Erdäpfelsalat serviert.
  7. Sehen Sie sich jetzt unsere "Schritt für Schritt"-Anleitung zu diesem Wiener Schnitzel Rezept an!
  8. Wie Sie Ihr Schnitzel richtig panieren, zeigt diese einfache Videoanleitung.

Tipp

Wenn Sie etwas weniger Butterschmalz nehmen und anstattdessen noch 1 EL Butter hinzugeben, bekommt das Wiener Schnitzel eine besonders feine Geschmacksnote.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Schnitzel

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Wiener Schnitzel“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 26.10.2016 um 21:30 Uhr

    ich klopfe meine Schnitzel eigentlich nicht, ich schneide sie dünn - so schmecken sie uns am Besten; man muss beim Backen etwas länger und mit weniger Hitze kochen

  2. joasma
    joasma — 5.11.2017 um 18:12 Uhr

    die Schnitzel sollte man am Rand ein Bisschen einschneiden, dann rollen sie sich nicht ein

  3. Pesu
    Pesu — 13.12.2022 um 05:38 Uhr

    Dazu gibt es Kartoffeksalat

  4. bubulala
    bubulala — 15.4.2018 um 12:55 Uhr

    Am besten mit Kalbfleisch und Kartoffelsalat!! Gut schmeckt auf ein Reis mit Petersilie dazu

  5. jsbdaniel
    jsbdaniel — 19.11.2017 um 12:50 Uhr

    am Liebsten mit Kalbsfleisch !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiener Schnitzel