Wiener Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 6 TL Kakao
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 130 g Stärkemehl
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Fett (für die Form)

Für den Nusskuchen die Butter schaumig rühren, Zucker und Eier solange unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist und eine gut schaumige Masse entsteht. Dann erst die übrigen Zutaten beifügen.

In eine gefettete Kastenform füllen und bei 190 °C etwa 70 Minuten backen.

Tipp

Der Nusskuchen kann auch mit Marmelade oder Creme gefüllt werden, oder einfach nur mit Zucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Wiener Nusskuchen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 29.07.2015 um 06:58 Uhr

    gut

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 19.02.2015 um 09:03 Uhr

    Wahrscheinlich für alle Profis hier eine dumme Frage: Stärkemehl = Maizena???

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche