Wiener Milchrahmstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

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Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.

Jetzt den halben Wiener Zopf in Stücke reißen und mit einem ¼ Liter Milch übergießen und saugen lassen.

Die 4 Dotter (Eiklar schlagen) mit 2 EL Zucker und 2 EL warmer Butter schaumig schlagen, den Rahm und den Topfen langsam einrühren, die angesogenen Zopf-Stücke und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.

Nun den Strudelteig auslegen, mit der Füllung bestreichen (auf Wunsch Rosinen darüber streuen), gut rollen und die Enden verschließen.

Eine Auflaufform ausbuttern und den Strudel einlegen.

Jetzt den restlichen halben Liter Milch mit einem Ei, einem EL warmer Butter und 2 EL Zucker sowie Vanillezucker verrühren und den Strudel im Rohr, nach und nach damit übergießen.

Den braun gebackenen Milchrahmstrudel mit Sauce und Vanilleeis servieren.

Wer gerne möchte, kann noch etwas Cappuccinopulver darüber streuen.

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Kommentare8

Wiener Milchrahmstrudel

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 04.03.2014 um 10:51 Uhr

    sehr gut

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  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 13.03.2014 um 23:07 Uhr

    schmeckt lecker

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  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.04.2014 um 13:43 Uhr

    super rezept

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  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.04.2014 um 17:02 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 19.05.2014 um 09:01 Uhr

    Ich habs probiert, gut und lecker!

    Antworten
  6. MJP
    MJP kommentierte am 02.11.2014 um 00:45 Uhr

    Klingt super!

    Antworten
  7. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 29.11.2014 um 12:53 Uhr

    LECKER

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  8. LizCollet
    LizCollet kommentierte am 11.12.2014 um 00:08 Uhr

    Klassiker, dessen man eigentlich nie über wird

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