Wiener Milchrahmstrudel

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Portionen: 4

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Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.

Jetzt den halben Wiener Zopf in Stücke reißen und mit einem ¼ Liter Milch übergießen und saugen lassen.

Die 4 Dotter (Eiklar schlagen) mit 2 EL Zucker und 2 EL warmer Butter schaumig schlagen, den Rahm und den Topfen langsam einrühren, die angesogenen Zopf-Stücke und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.

Nun den Strudelteig auslegen, mit der Füllung bestreichen (auf Wunsch Rosinen darüber streuen), gut rollen und die Enden verschließen.

Eine Auflaufform ausbuttern und den Strudel einlegen.

Jetzt den restlichen halben Liter Milch mit einem Ei, einem EL warmer Butter und 2 EL Zucker sowie Vanillezucker verrühren und den Strudel im Rohr, nach und nach damit übergießen.

Den braun gebackenen Milchrahmstrudel mit Sauce und Vanilleeis servieren.

Wer gerne möchte, kann noch etwas Cappuccinopulver darüber streuen.

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Kommentare19

Wiener Milchrahmstrudel

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 27.05.2016 um 23:19 Uhr

    lecker. mit zimt sogar noch besser (:

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 23.12.2015 um 14:28 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 05.11.2015 um 18:20 Uhr

    den Strudelteig und den Zopf mache ich selbst

    Antworten
  4. Kunst
    Kunst kommentierte am 04.11.2015 um 19:01 Uhr

    Sehr gut!

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  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 28.10.2015 um 23:04 Uhr

    Sehr lecker

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