Wiener Aal

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Portionen: 4

  • 1 Karotte (klein)
  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree (klein)
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • Salz
  • 4-6 Stück Pfefferkörner
  • 1-2 Aale (ca. 1kg)
  • 1 EL Kren

Das geputzte Gemüse gleichmäßig in hauchdünne Streifen schneiden und mit gerade so viel Wasser in einer Fischkasserolle aufkochen lassen, wie man zum Garen des Aales benötigt. Mit Essig, Salz und Pfefferkörnern würzen und das Gemüse kernweich kochen. Erst dann den in Portionsstücke geschnittenen Aal hineingeben und je nach Stärke der Stücke ca. 10 bis 15 Minuten knapp am Siedepunkt ziehen lassen. Aalstücke aus dem Sud heben, auf einer heißen Platte anrichten, mit dem abgetropften Wurzelgemüse bestreuen und mit frisch gerissenem Kren garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel.

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Kommentare4

Wiener Aal

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 02.03.2015 um 08:16 Uhr

    sehr Gut

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  2. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 19.01.2015 um 15:32 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.10.2014 um 16:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.10.2014 um 06:16 Uhr

    gut

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