Wie kocht man Basmati Langkornreis?

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Regulaerer Reis:

  • 250 g (8oz) Basmati Langkornreis
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Pilao Reis:

  • 250 g (8oz) Basmati
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 0.5 Teelöffel Cumin
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Ghee (Butter)
  • 425 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

1. 250g (8oz) of Basmati sorgfältig spülen und für zumindest 20 Min. einweichen. 1 l leicht gesalzenes Wasser zum machen bringen und mit dem Langkornreis für zehn Minuten köcheln. Es muss nicht sprudeln. Abseihen und mit ein kleines bisschen Butter auflockern, dann zu Tisch bringen.

2. Pilao Rice 250g (8oz) Basmati ausführlich abspülen und für wenigstens 20 Min. einweichen. Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Später in dem Öl/Butter leicht golden anbraten. Cumin (optional) & Langkornreis (nicht optional)hinzufügen. Braten bis der Langkornreis nicht mehr milchig ist, in etwa 5 min. 425 ml Wasser dazugeben, leicht mit Salz würzen und zum machen bringen. Mit einem Deckel für 15 Min. (oder bis das Wasser weg ist) auf sehr kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden. Nicht rühren.

Für 5 Min. sitzen, auflockern und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Wie kocht man Basmati Langkornreis?

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 14.07.2014 um 06:35 Uhr

    PILAO ?? Pilaw Reis .. so ähnlich wie Risotto ..bin ich da Richtig..

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 11.05.2016 um 14:09 Uhr

      ich kenne ihn so aus meiner Kindheit- hat mit Risotto nichts gemeinsam-er ist nicht "schmierig",guter Langkornreis immer vorher eineweichen und gut ausspülen- man braucht dann weniger Wasser- ich habe einen extra indischen Lankornreis bei dem braucht es nur etwas mehr als die Reismenge Wasser- sonst ja immer doppelt.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte