Wickelkuchen Mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Butter
  • 20 g Germ (frisch)
  • 100 ml Milch (circa)
  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 200 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 50 g Zitronat (gehackt)
  • 50 g Orangeat (gehackt)
  • 30 g Faschierte rote Belegkirschen
  • 100 g Gewürfelte Marzipanrohmasse
  • 2 Pk. "Citro-back"
  • 75 g Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Vorbereitung etwa 40 Min. - Ruhen etwa 80 Min. - Backen etwa 50 Min.

125 g weiche Butter kremig rühren. Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen. Mit Butter, Mehl. Zucker, Vanillezucker, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten, vielleicht noch ein kleines bisschen Milch hinzufügen. Teig bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort in etwa 60 Min. gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Rosinen mit Rum vermengen.

Teig kneten, zu einem 1 cm dicken Rechteck auswalken. Rum- Orangeat, Rosinen, Zitronat, Kirschen, Marzipan, "Citro-back" darauf gleichmäßig verteilen. Von der Längsseite her zusammenrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen, zum Kipferl formen, 20 min gehen. Herd auf 200 °C vorwärmen.

Kuchen ungefähr 50 Min. backen. Mit 50 g geschmolzener Butter bestreichen und auskühlen. Mit dem Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wickelkuchen Mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche