White Bread - Weissbrot

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Portionen: 1

  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 15 g Salz; [10 g anbieten]
  • 55 ml Olivenöl
  • 20 g Germ (frisch)
  • 275 ml Wasser

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien in einer großen Backschüssel vermengen, Achtung, die Germ sollte nicht direkt auf dem Salz liegen. Mit den Händen zu einem elastischen Teig zusammenkneten. Mit Küchenfolie bedecken und 1 Stunde gehen.

Backform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig zu einer Rolle formen und in die Backform Form.

Herd auf 220 °C vorwärmen. Teig derweil (30-60 min) gehen.

Brot im Herd 35 Min. backen. Aus der geben stürzen, den Boden mit den Fingerknöcheln antippen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig. Auf dem Kuchengitter auskühlen.

Notizen: Einfaches Weissbrot für die Kastenform, mit Trockenbackhefe gemacht. Teig klebt gar nicht - guter Wohlgeschmack.

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