Whiskyflammen

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Portionen: 50

  • 125 ml Schlagobers (flüssig)
  • 250 g Kochschokolade
  • 70 ml Whisky
  • 50 g Mandelkerne (gestiftelt, geröstet)

Zum Überziehen:

  • Kochschokolade

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Schlagobers in einem Reindl aufwallen lassen, die Kochschokolade klein hacken und darin zerrinnen lassen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterziehen. Diese Menge nun ganz auskühlen bzw. Fest werden.

Später mit dem Quirl der Küchenmaschine sehr cremig rühren.

In den Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 befüllen und auf Backtrennpapier spritzen. Tupfen spitzenfoermig nach oben abziehen. Mehrere Tupfen gemeinsam, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das Bild einer lodernden Flamme. Die gestiftelten, gerösteten Mandelkerne aufdrücken.

Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die flüssige Kochschokolade tauchen.

Weihnachtsbackbuch Hädecke

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