Whiskycreme mit Orangenfilets

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Portionen: 4

  • 250 ml Doppelrahm
  • 3 Teelöffel Whisky
  • 6 Teelöffel Bitterorangenmarmelade
  • 1.5 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Saft einer Zitrone
  • 50 g Shortbread Highlanders
  • 3 Orangen

Doppelrahm mit dem Schwingbesen aufschlagen, bis er leicht steif ist. Marmelade, Zucker, Whisky und Saft einer Zitrone gut miteinander mischen. Zum Rahm Form und die Menge weiterschlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Nicht zu lange aufschlagen.

Shortbreads in einem Haushaltbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Die Krumen genau unter die Krem ziehen.

Orangen heiß abspülen, abtrocknen und feine Zesten abziehen. Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser bis aufs Fleisch abschälen. Über einem Teller filetrieren, dabei die Filets aus den Trennhäuten lösen. Samt Saft in Dessertgläser gleichmäßig verteilen. Die Krem darüber Form und mit Orangenzesten garnieren.

Mit Shortbreads zu Tisch bringen.

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