Whisky-Pastete

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Portionen: 6

  • 450 g Geflügelleber
  • 250 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 250 g Champignon
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 450 g Butter
  • 5 EL Brösel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Mit der Hälfte der Butter die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch- zehen in einer großen Pfann glasig anbraten, dann in Würfel ge- schnittenen Bauchspeck scharf mitbraten, schliesslich ebenso die Ge- fluegelleber dazugeben. Nach 3 Min. Champignons, in feine Scheibchen geschnitten, dazugeben und 3 Min. lang mitbraten, dabei ständig umrühren. Mit Whisky, zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Slaz und Pfeffer würzen. In offener Bratpfanne noch 10 Min. ziehen.

Nach Abkühlung die Mischung zermusen, Butter und broesel sowie gehackte petersilie dazumischen. Alles zusammen in eine runde Form Form und abgekühlt stellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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