Whisky-Orangen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10 lg Orangen; etwa 2, 5 kg,
  • Unbehandelt
  • 800 g Zucker (eventuell mehr)
  • 2 Pk. Opekta 2:1
  • 40 ml Whisky

Orangen über einer Backschüssel wie Äpfel abschälen, die bittere weisse Innenhaut vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch kleinscheniden. Kerne genau entfernen. Fruchtstücke in kleinen Portionen mit dem Schneidestab von dem Rührgerät zerkleinern. Püree und Saft abmessen, die Hälfte des Gewichtes an Zucker dazugeben. Nach Vorschrift mit Opekta 2:1 vermengen und machen, Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und den Whisky unterziehen. Kochend heiß in saubere Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Whisky-Orangen-Marmelade

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 07.07.2015 um 19:33 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche