Whisky Bowmore Dawn, Port Finish, 51, 5% mit Schokoladen-Chili-Suppe

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Bratenjus (Fertigprodukt)
  • 1 Schoko 70 %ige Lindt Schoko (wegen der Erdigkeit)
  • 1 EL Chili-Gewürz
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 2 Chilischoten (frisch)
  • Petersilie (Zweig)
  • Pfeffer
  • Salz

Aus dem Bratenjus einen l anrühren, jedoch statt der angeführten Masse des Pulvers nur 2/3 verwenden, um den Bratengeschmack nicht zu sehr zu intensivieren.

Die trockenen Ingredienzien in eine kleine Backschüssel Form, ein wenig Bratenjus dazugeben und zu einer geschmeidigen Paste rühren. Die Paste zum übrigen Bratenjus Form und leicht wallen.

Die Schoko in Stückchen brechen und in die köchelnde Flüssigkeit Form. Dies verdickt die Suppe. Für weitere 5 Min. weiter auf kleiner Flamme sieden.

Die Suppe nachwürzen. Sollte sie zu bitter sein beziehungsweise zu scharf, ein wenig mehr Zucker dazugeben. Falls sie noch zu mild ist, mit Chili und Kreuzkümmel nachwürzen.

Die Petersilie klein hacken und die Suppe damit und mit jeweils einem halben Chili garniert zu Tisch bringen.

That's it!

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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