Whiskey-Schlagobers-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 20 g Vollmilchschokolade (in Stücke gebrochen)
  • 20 g Zarbitterschokolade (in Stücke gebrochen)
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 400 g Schlagobers
  • 250 g Whiskey

Für den Whiskey-Schlagobers-Likör Schokolade, Zucker, Ei und 200 g Schlagobers in einen Topf geben und vermischen.

Auf 90°C erhitzen und immer rühren. Wenn die Masse 90°C erreicht hat, den Whiskey und den restlichen Schlagobers unterrühren.

Den Whiskey-Schlagobers-Likör noch heiß in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Ergibt ca. 3/4 l Whiskey-Schlagobers-Likör. In dekorativen Flaschen eignet sich der Likör als Weihnachtsgeschenk.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Whiskey-Schlagobers-Likör

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 22.11.2013 um 18:28 Uhr

    Da könnte ich sofort schwach weren. Wie lange ist dieser selbstgemachte Likör denn haltbar? Und muss er im Kühlschrank aufbewahrt werden?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche