Westfälischer Auflauf auf Selchkaree mit Johannisbeersahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 2 EL Weizenkorn
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 Teelöffel Rübensirup
  • Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • Johannisbeeren
  • 100 g Kasslerbraten in Scheibchen

Den gebröselten Pumpernickel mit einem Glas westfälischen Korn mischen.

Butter und Zucker cremig rühren. Eidotter, Salz und Rübensirup zufügen, dann den Pumpernickel untermengen. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig durchmischen.

Gefettete und mit Mehl bestäubte kleine Gratinform mit der Masse füllen. Bei 200 °C ungefähr eine halbe Stunde backen.

Serviert wird der Auflauf auf einer Scheibe Kasslerbraten, garniert mit Tupfer geschlagenem Obers, die mit Johannisbeeren vermengt wurde.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Westfälischer Auflauf auf Selchkaree mit Johannisbeersahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche