Westfälische Quarkspeise

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Portionen: 4

  • 375 g Topfen (mager)
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker ((1))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Pumpernickel
  • 1 EL Zucker ((2))
  • 60 ml Rum
  • 125 g Schoko; halbbitter
  • 210 ml Apfelpüree
  • 2.5 EL Preiselbeerkonfitüre gesondert

Topfen durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Krem durchrühren und dabei Zucker (1) und Vanillezucker hinzfügen. Pumpernickel fein zerreiben, mit Zucker (2) vermengen und den Rum darüber träufeln, 20 min ziehen. Schoko grob reiben oder reiben und unter den Pumpernickel vermengen. Eine Glasschüssel lagenweise abwechselnd mit Topfen, Pumpernickel und Apfelpüree befüllen, die Preiselbeeren auf dem Aupfelmus gleichmäßig verteilen. Mit einer Quarkschicht abschliessen.

Die Quarkspeise gut gekühlt anbieten. Eine Vanillesauce passt als Zugabe.

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Kommentare1

Westfälische Quarkspeise

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 30.06.2015 um 18:31 Uhr

    klingt lecker

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