Wespenstich

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Teig:

  • Germteig (Grundrezept 2)
  • Halbe Masse für ein Backblech

Belag:

  • 0.5 Pk. Aprikosenmarmelade
  • 300 g Trockenaprikosen oder evtl.
  • 700 g Früchte, gut abgetropfte, aus der Konserve
  • 250 g Blätterteig (tiefgekühlt)

Mandelmasse:

  • 250 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne, gemahlene süsse
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier

zum Verfeinern::

  • 75 g Butter
  • 50 g Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den ausgerollten Germteig dünn mit der Marmelade bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten Trockenfrüchte beziehungsweise die Konservenfrüchte gut abrinnen und auf die Marmelade legen. Den Blätterteig nach dem Auftauen dünn auswalken und auf die Früchte legen. 10 min backen; der Blätterteig soll schon ein klein bisschen Bräune haben.

Leichtbutter schmelzen, Zucker, Mandelkerne und Vanillezucker untermengen, aufwallen lassen. In die beinahe abgekühlte Menge ein großes Ei beziehungsweise zwei kleine Eier rühren. Diese Menge auf die Blätterteigdecke aufstreichen und den Kuchen zu Ende backen. Nach dem Auskühlen zerlassene Butter auftragen und mit Staubzucker bestäuben.

Backzeit: 30-40 Min. Temperatur: 180 °C -200 °C

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