Wendischer Kartoffelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Gänseschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Apfel
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Gurken (sauer)
  • 1 Bund Schnittlauch

Die Erdäpfeln machen, abschütten, heiß schälen, in Scheibchen schneiden und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin zerrinnen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Nicht machen. Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Erdäpfeln vermengen. Den heissen Essigsud darübergiessen und gut durchheben.

Als letztes den Schnittlauch darüber streuen und warm zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wendischer Kartoffelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche