Welsfilet In Senf-Kapern-Sauce

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Portionen: 4

  • 800 g Welsfilet
  • Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)

Sauce:

  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • 250 ml Fischfond (reduziert)
  • 62.5 ml Weisswein
  • 1 EL Dijonsenf
  • Saft von ½ Zitrone
  • 125 ml Obers
  • Estragon (frisch)
  • 2 EL Kapern
  • Reis Als Zuspeise
  • Von Ingeborg Teichgraeber, 1120 Wien

Schalotten von der Schale befreien und klein schneiden. Estragon klein hacken. Etwas Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen. Estragon und Kapern dazugeben. Dijon-Weisswein, Senf, Fischfond und Schlagobers dazugeben, alles zusammen ein klein bisschen kochen. Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Fisch darin rösten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Gebratene Welsfilets mit Senf-Kapern-Sauce und Langkornreis auf Tellern anrichten.

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Kommentare1

Welsfilet In Senf-Kapern-Sauce

  1. tirolerbund
    tirolerbund kommentierte am 11.07.2016 um 12:57 Uhr

    Sehr gut, etwas Wasser dazu bis die Zwiebel weich sind. Auch mit Kartoffel gut.

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