Welsfilet in Erdbeer-Schlagobers-Sauce

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Portionen: 4

  • 1 lg Welsfilet
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Weisswein (trockener Riesling)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Öl

Das Welsfilet mit Salz würzen, mit dem Saft einer Zitrone säuern, mehlen und in der Bratpfanne mit ein klein bisschen Butter von jeder Seite vier bis fünf min goldgelb rösten. Damit der Fisch bei dem Servieren schön saftig ist, dann zehn min ruhen.

Für die Sauce ein klein bisschen Zucker mit Öl in der Bratpfanne karamellisieren und die geputzten Erdbeeren dazugeben. Die Erdbeeren noch mal mit Zucker überstreuen, in der Bratpfanne schwenken und mit Weisswein löschen. Etwas Schlagobers und den gehackten Schnittlauch unterziehen und aufwallen lassen. Die fertige Sauce über den Fisch gleichmäßig verteilen und anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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