Welsfilet Auf Bunten Linsen

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  • 400 g Welsfilet ohne Gräten und Haut
  • 300 g Bunte Linsen; rot grün gelb
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Balsamicoessig; ca
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 1 sm Sellerie (Knolle)
  • 0.5 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Linsensorten separat in gesalzenem Wasser leicht al dente machen (die Linsen haben unterschiedliche Garzeiten) und abschütten. Das Gemüse reinigen und in feine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch sowie die Gemüsewürfel in ein kleines bisschen Butter anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe löschen und Balsamicoessig einrühren. alles zusammen zirka 5 min leicht auf kleiner Flamme sieden.

Zum Schluss die übrige Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer und Zucker nachwürzen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Das Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. rösten.

Die Filets auf den bunten Linsen anrichten und nach Wunsch mit Saft einer Zitrone beträufeln.

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