Welsfilet auf Bärlauchsalat

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Portionen: 2

  • 200 g Welsfilet (mit Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Anbraten)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Bärlauch (frisch, nach Belieben)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Blattsalat (Frisée, Rucola- oder Vogerlsalat)

Für das Kernöldressing:

Welsfilet in 4 Stücke teilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Welsfilets auf der Hautseite kross, d. h. scharf, anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 6 Minuten fertig braten. Den Bärlauch und die Knoblauchzehe fein schneiden und gemeinsam in einer Pfanne mit Olivenöl leicht andünsten und herausheben. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schuss Wasser verrühren. Die Blattsalate und den Bärlauch auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die fertig gebratenen Filets darauf setzen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Baguette

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Kommentare4

Welsfilet auf Bärlauchsalat

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 29.10.2015 um 08:18 Uhr

    ok

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 08.04.2015 um 13:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.10.2014 um 07:10 Uhr

    super

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.07.2013 um 21:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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