Welfenspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Pudding:

  • 4 Eiklar
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Maizena (Maisstärke)

Weinschaum:

  • 4 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Eiklar steif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und gemeinsam mit der Zucker, Schote, Milch und Salz in einem Kochtopf Form und aufwallen lassen. Die Maizena (Maisstärke) in wenig Milch oder evtl. Wasser zerrinnen lassen und unter Rühren zur Vanillemilch Form, wiederholt aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen, die Vanilleschote entfernen und das geschlagene Eiklar unterziehen. In Portionenschalen anrichten und abkühlen.

Für den Weinschaum Wein, Zucker, Eidotter, Saft einer Zitrone und aufgelöste Maizena (Maisstärke) durchrühren. Die Backschüssel in das heisse Wasserbad stellen, vor dem Siedepunkt bringen und mit dem Rührgerät beziehungsweise dem Quirl schlagen, bis die Krem cremig ist. Die Backschüssel immer wiederholt aus dem Wasserbad nehmen, damit die Krem nicht zu heiß wird.

Als nächstes aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Krem ein kleines bisschen ausgekühlt ist. Auf die gut ausgekühlte Vanillemasse in den Schalen anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Welfenspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche