Welfencreme

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Portionen: 4

Vanillecreme:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Salz
  • 0.5 P. Port. Vanillestange
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 P. Port. Schnee

Weinschaum:

  • 3 P. Port. Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Weisswein
  • Zitronenschale, ger.
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 10 g Maizena (Maisstärke)

- Für die Vanillecreme Zucker, Milch, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufwallen lassen. Die mit ein wenig zurückgelassener Milch verrührte Stärke beigeben und ca. 1 min quellen.

Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen und diesen unter die heisse Menge heben. Das Eiklar muss in der Heissen Menge gardünsten, da sonst die Speise nach längerem Stehen noch mal dünn wird.

Die Speise in eine Glasschüssel oder evtl. in Weingläser befüllen und kaltstellen.

- Für den Weinschaum alle Ingredienzien in einem hohen Kochtopf mit dem Hand- ruehrgeraet mischen und bei kleiner Temperatur cremig aufschlagen, bis die Flüssigkeit hochsteigt.

Den Kochtopf auf der Stelle von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum auskühlen und dann löffelweise auf der Vanillecreme gleichmäßig verteilen.

K. Theissen 2:2437/815.2 **

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