Welfen-Speise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Milch
  • Zitronenschale
  • 45 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 10 Eier
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 500 ml Wein
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Die Milch mit der Zitronenschale, 45 g Zucker sowie der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Maizena (Maisstärke) mit Wasser durchrühren und die heisse Milch damit abbinden, dazu das Ganze gut durchkochen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee aufschlagen, unterziehen und das Ganze noch mal kurz zum Kochen bringen.

Die Menge in Gläser befüllen, so dass die Gläser zwei Drittel gefüllt sind.

Die Eidotter mit dem Saft einer Zitrone, Wein und Zucker durchrühren, das Ganze über dem Wasserbad zu einer Sabayon schlagen, auskühlen und die Gläser mit der Sabayon auffüllen Statt des Weissweines können Sie ebenso Apfelsaft verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Welfen-Speise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche