Wir suchen griffige Antworten auf eine glatte Frage

Welches Mehl verwende ich wofür?

Glattes Mehl, griffiges Mehl oder Universalmehl?

Bekannt ist, dass man für Palatschinkenteig zu glattem Mehl greifen soll und Germteig mit griffigem Mehl besonders gut gelingt. Doch ist der Unterschied der verschiedenen Mehlsorten wirklich groß?

Verraten Sie uns jetzt Ihre Meinung!

  • Mit welchem Mehl backen Sie am liebsten?
  • Ist Ihnen der Mürbteig schon einmal mit griffigem Mehl gelungen?
  • Worauf muss man beim Backen mit Vollkornmehl achten?
  • Und warum überhaupt nich immer Universalmehl verwenden?

Wir haben Fragen über Fragen, die wir gerne mit unseren Usern diskutieren möchten.

Als kleine Anregung finden Sie in dem Artikel Wissenswertes über Mehl die wichtigsten Mehlarten und ihre Verwendung beschrieben.

Haben Sie Tipps für uns? Dann zögern Sie nicht und schreiben Sie uns gleich Ihr Kommentar dazu!

Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at

Kommentare61

Welches Mehl verwende ich wofür?

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 23.06.2014 um 19:06 Uhr

    Ich verwende für alles Backwerk glattes Mehl und alles gelingt

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 15.06.2016 um 11:00 Uhr

    am liebsten glattes Mehl, aber immer öfter verwende ich Dinkelmehl

    Antworten
  3. Biene73
    Biene73 kommentierte am 20.08.2016 um 14:53 Uhr

    Ich verwende eigentlich für alles griffiges Mehl , außer für Pizzateig. Da nehm ich dann Mehl mit dem Typ 00.

    Antworten
  4. drado
    drado kommentierte am 18.08.2016 um 09:56 Uhr

    Fast immer glattes Mehl, ab und zu Universalmehl.

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 28.07.2016 um 11:47 Uhr

    Ich verwende eigentlich immer ein Bio-Universalmehl und bis jetzt ist damit alles gelungen was ich gemacht habe.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login