Regionale Küche

Welches Essen ist typisch burgenländisch?

Regionales Essen, saisonale Produkte und landestypische Speisen liegen uns sehr am Herzen. 

Wir möchten gerne alle Geheimnisse der burgenländischen Küche kennenlernen und bitten die ichkoche.at-Community, ihr Wissen mit uns zu teilen!

 

Paradeiser, Zwiebel und Paprika spielen in der burgenländischen Küche eine große Rolle. Nicht nur deshalb lässt sich der ungarische Einfluss nicht leugnen. Auch Speisen wie Halászlé (eine paprizierte Fischsuppe) oder Fogosch (Zander) sprechen eine eindeutige Sprache.

Doch das Burgenland hat noch viel mehr zu bieten: Strudel in unzähligen Variationen, Suppen, Ganslgerichte, Gulasch, Grammelpogatscherl und nicht zu vergessen die unglaubliche Auswahl an Süßspeisen wie Somlauer Nockerl, Esterházyschnitte oder traditionelle Hochzeitsbäckereien.

Eine kulinarische Abhandlung über das Burgenland wäre jedoch unvollständig, würde man den tollen Wein nicht erwähnen. Dieser findet sich nicht nur in den Gläsern, sondern bringt auch so manche Speise zur Vollendung.

Wir möchten gerne wissen, welche weiteren Pannonischen Spezialitäten Sie kennen. Nennen Sie uns Gerichte der Burgenländischen Küche und erklären Sie uns, worum es sich dabei handelt!

Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: Julia Heger / ichkoche.at

Kommentare200

Welches Essen ist typisch burgenländisch?

  1. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 19.05.2016 um 21:02 Uhr

    Bohnensterz ist typisch Burgenländisch.Meine Mutter hat mir das erklärt und beigebracht.Und sie war Burgenländerin.

    Antworten
  2. grossmaedle
    grossmaedle kommentierte am 13.05.2016 um 09:52 Uhr

    ich liebe die Küche im Burgenland: Somlauer Nockerl, Esterhazy Torte, Tafelspitz, Burgenlandkipferl, Paradeiserkraut, Szegediner Krautfleisch, Grammelpogatscherl, Waller mit Topfennudeln, Rostbraten.................ich kann gar nicht aufhören zu schwärmen..und ich bekomme bereits mächtige Appetit!

    Antworten
  3. Merl
    Merl kommentierte am 23.09.2016 um 11:28 Uhr

    Ich habe keine große Erfahrung mit dem Burgenland & dem Essen dort, ABER: Ich kenne Bohnensterz!Das ist lecker!

    Antworten
  4. apple3
    apple3 kommentierte am 10.08.2016 um 23:49 Uhr

    hochzeitsbäckerei und strudel in allen variationen

    Antworten
  5. fini08
    fini08 kommentierte am 10.08.2016 um 18:02 Uhr

    Somlauer Nockerl

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login