Wir suchen die besten Gerichte für die eisige Vorratshaltung

Welche Speisen frieren Sie am liebsten ein?

Auf Vorrat kochen ist nicht nur praktisch, sondern kann einem auch noch im Nachhinein ungeahnte Genüsse bescheren. Doch welche Speisen eignen sich besonders gut zum Tiefkühlen? Wie frieren Sie Ihre Mahlzeiten ein, damit sie optimal vor Gefrierbrand geschützt sind?

Teilen Sie jetzt mit uns Ihre Tipps und Tricks, wie eine gekonnte Vorratshaltung mit dem Tiefkühler funktioniert.

Hier ein paar Tipps & Tricks:

  • Frieren Sie kein Gemüse mit sehr hohem Wasseranteil, wie Tomaten, Gurken oder Salat ein.
  • Frieren Sie Ihre Mahlzeiten in kleinen Portionen ein, damit nicht alles aufgetaut werden muss.
  • Tauen Sie die tiefgekühlten Mahlzeiten am besten langsam im Kühlschrank auf.

Haben Sie noch mehr hilfreichte Tipps für uns?

Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um das Einfrieren? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: ichkoche.at / Ruth Wagner

Kommentare125

Welche Speisen frieren Sie am liebsten ein?

  1. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 01.12.2016 um 22:21 Uhr

    Suppengemüse geschnitten und portioniert

    Antworten
  2. Bernhard54
    Bernhard54 kommentierte am 22.11.2016 um 11:08 Uhr

    Bei uns wird sehr viel eingefroren. So kann man portionsweise das Essen einfrieren und auch entsprechend herausnehmen. Verderben der Ware gibt es damit nicht.

    Antworten
  3. Bernhard54
    Bernhard54 kommentierte am 22.11.2016 um 11:06 Uhr

    Wenn ich Leberkäse im Block gekauft habe, zerteilen wir ihn in ca. 8 oder 10 Stücke, die dann in entsprchende Gefäßte gelegt und eingefroren werden.

    Antworten
  4. Merl
    Merl kommentierte am 22.09.2016 um 20:49 Uhr

    Soßen, Gemüsepfannengerichte, manchmal auch Suppen, auch mal Beilagen, Puffer & Bratlinge, .....

    Antworten
  5. Sabine Waltner
    Sabine Waltner kommentierte am 30.06.2016 um 09:09 Uhr

    Pasta-Soße (z.B.: Bolognese) portionsweise einfrieren und die Nudeln frisch dazu kochen...geht schnell und schmeckt lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login