Wir suchen die besten Gerichte für die eisige Vorratshaltung

Welche Speisen frieren Sie am liebsten ein?

Auf Vorrat kochen ist nicht nur praktisch, sondern kann einem auch noch im Nachhinein ungeahnte Genüsse bescheren. Doch welche Speisen eignen sich besonders gut zum Tiefkühlen? Wie frieren Sie Ihre Mahlzeiten ein, damit sie optimal vor Gefrierbrand geschützt sind?

Teilen Sie jetzt mit uns Ihre Tipps und Tricks, wie eine gekonnte Vorratshaltung mit dem Tiefkühler funktioniert.

Hier ein paar Tipps & Tricks:

  • Frieren Sie kein Gemüse mit sehr hohem Wasseranteil, wie Tomaten, Gurken oder Salat ein.
  • Frieren Sie Ihre Mahlzeiten in kleinen Portionen ein, damit nicht alles aufgetaut werden muss.
  • Tauen Sie die tiefgekühlten Mahlzeiten am besten langsam im Kühlschrank auf.

Haben Sie noch mehr hilfreichte Tipps für uns?

Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um das Einfrieren? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: ichkoche.at / Ruth Wagner

Kommentare122

Welche Speisen frieren Sie am liebsten ein?

  1. Merl
    Merl kommentierte am 22.09.2016 um 20:49 Uhr

    Soßen, Gemüsepfannengerichte, manchmal auch Suppen, auch mal Beilagen, Puffer & Bratlinge, .....

    Antworten
  2. Sabine Waltner
    Sabine Waltner kommentierte am 30.06.2016 um 09:09 Uhr

    Pasta-Soße (z.B.: Bolognese) portionsweise einfrieren und die Nudeln frisch dazu kochen...geht schnell und schmeckt lecker!

    Antworten
  3. Simone129
    Simone129 kommentierte am 15.06.2016 um 12:26 Uhr

    Brot, Gebäck und gerne auch Fleisch kommt in das Gefrierfach.

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 08.06.2016 um 11:14 Uhr

    Wir frieren Zuhause viele Sachen ein. Bevor etwas schlecht wird und im Müll landet, dann lieber doch einfrieren!Was immer im Gefrierschrank ist ist Brot und Gemüse!Friere auch gerne Zitronenscheiben ein, welche ich dann oft für Getränke als Eiswürfelersatz nehme

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 04.06.2016 um 20:32 Uhr

    Brot und Früchte aus dem Garten,die dann entweder für Marmelade oder Kuchen verwendet werden.Auch Kekse die zu Weihnachten übrig bleiben , werden schön bunt gemischt eingefroren , so hat man immer ein paar Kekse zwischendurch.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login