Weizenvollkornbrötchen

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Portionen: 10

  • 500 g Weizen, frisch gemahlen ersatzweise Weizenvoll kornmehl Type 1700
  • 350 g Wasser
  • 1 EL Salz
  • 10 g Öl (1 tb)
  • 40 g Germ ; (1 Würfel)
  • Sesamsaat
  • Mohn oder evtl.
  • Sonnenblumenkerne

Den gemahlenen Weizen bzw. das Vollkornmehl in eine ausreichend große Schüssel Form, mit Öl, Salz und Wasser mischen, die Germ darüberbröseln.

Mit dem Knethaken (elektrisch) 5 bis 6 Min. kneten.

Den Teig bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur 20 Min. gehen, ein weiteres Mal kneten.

Zwei Röllchen formen, je in fünf Arbeitsschritte teilen und daraus 10 Semmeln formen.

Die Semmeln auf ein gefettetes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit einigen Sesamkörnern, Mohn oder Sonnenblumenkernen überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20 bis eine halbe Stunde backen.

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