Weizenmischbrot mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Weizenbrotmehl
  •   400 g Weizenschrot
  •   1 EL Salz
  •   4 EL Wasser
  •   1 l Joghurt
  •   6 EL Öl
  •   80 g Germ
  •   1 EL Zucker
  •   1 Prise Anis

Brot:

Zubereitung

  1. Für das Weizenmischbrot Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben. Wasser, Öl und Joghurt unter ständigem Rühren erwärmen. Germ darin aufrühren. Damit den Teig bereiten und gehen lassen.
  2. Unter der Zugabe von Mehl den Teig erneut durchkneten, zu Laiben formen und das Weizenmischbrot bei 200-220° Grad Ober- u. Unterhitze 40-50 Minuten backen.

Tipp

Am besten kommt der feine Geschmack des Weizenmischbrots zur Geltung, wenn Sie es schlicht mit Butter bestreichen und mit einer Prise Salz würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Weizenmischbrot mit Joghurt“

  1. AlterFuchs
    AlterFuchs — 14.9.2018 um 05:14 Uhr

    Da kommen wirklich 5 EL Salz rein ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.9.2018 um 09:50 Uhr

      Lieber Alter Fuchs! Wir haben die Angabe korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

    • sommermorgen86
      sommermorgen86 — 14.9.2018 um 16:54 Uhr

      Nein, da ist ein Fehler passiert, das sollte 4 El Wasser heißen. Sry

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 11.1.2015 um 12:15 Uhr

    wirklich gut!

  3. gisela2353
    gisela2353 — 17.7.2014 um 10:50 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weizenmischbrot mit Joghurt