Weizenmischbrot mit Joghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 dag Weizenbrotmehl
  • 40 dag Weizenschrot
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Salz
  • 1 l Joghurt
  • 6 EL Öl
  • 8 dag Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Anis

Brot:

Für das Weizenmischbrot Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben. Wasser, Öl und Joghurt unter ständigem Rühren erwärmen. Germ darin aufrühren. Damit den Teig bereiten und gehen lassen.

Unter der Zugabe von Mehl den Teig erneut durchkneten, zu Laiben formen und das Weizenmischbrot bei 200-220° Grad Ober- u. Unterhitze 40-50 Minuten backen.

Tipp

Am besten kommt der feine Geschmack des Weizenmischbrots zur Geltung, wenn Sie es schlicht mit Butter bestreichen und mit einer Prise Salz würzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Weizenmischbrot mit Joghurt

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 11.01.2015 um 12:15 Uhr

    wirklich gut!

    Antworten
  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 17.07.2014 um 10:50 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.04.2014 um 09:16 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. silmar
    silmar kommentierte am 20.04.2014 um 09:51 Uhr

    Geht auch mit Dinkel! Supa!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche