Weizenkörnerbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Körner:

  • 180 g Wasser
  • 50 g Weizenkörner; "cracked", ganz grob gemahlen

Teig:

  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 30 g Honig
  • 30 g Butter (in Flöckchen)
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 180 ml Milch

In einem kleinen Kochtopf das Wasser aufwallen lassen und die gecrackten Weizenkörner einfüllen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 6 min machen bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich umrühren.

Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und auskühlen.

Alle Ingredienzien nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten befüllen.

Programm: normal

kerniges, würziges Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weizenkörnerbrot

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 22.06.2015 um 19:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche