Weizen-Vollkornbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 kg Weizenvollkornmehl
  • 1 Germ
  • 35 cl Leitungswasser
  • 1 dag Meersalz

Zum Bestreuen:

  • Mohn-, Sesamsamen- und Kümmelsamen

Backzeit

ca. 20 Min.

Backen

Stufe 5 (240° Celsius)

Zubereitungszeit

ca. 1/2 Stunde

Das Mehl in Weitling einfüllen (Küchenmaschine). Die zerbröckelte Germ in der angeführten Wassermenge einschmelzen und zu dem Mehl giessen. Salzen. Ca. 5 Min. kneten und 10 Min. den Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle arrangieren, in 16 Stückchen kleinschneiden und zu Semmeln arrangieren. Die Oberfläche mit Leitungswasser bepinseln und mit Sesamsamen, Kümmel beziehungsweise Mohn überstreuen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und noch 10 Min. gehenlassen. Das Backblech in den aufgeheizten Ofen einschieben und backen. (In den Ofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ungefähr ein Viertel 1 kochend heissem Leitungswasser).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weizen-Vollkornbrötchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche