Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Weizen (gekörnt)
  • 1 Teelöffel Fleischsuppe (Instant)
  • 100 g Stangensellerie
  • 3 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 piece Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Keimöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Die Weizenkörner in einem Gefäß mit 1/2 Liter Wasser möglichst eine Nacht lang bzw. ein paar Stunden vor der Vorbereitung bei geschlossenem Deckel einweichen. Mit dem Einweichwasser auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Fleischsuppe hinzufügen und auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 40 min machen.

Den Stangensellerie reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen; übrige Blättchen hacken.

Zwei Orangen abschälen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Küchenmesser zwischen den Trennwänden entfernen. Die dritte Orange ausdrücken, den Saft durch seihen und zur Seite stellen.

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel von der Schale befreien und sehr klein hacken.

Für die Marinade den Orangen- und Saft einer Zitrone, die zerdrückte Ingwerknolle und das Keimöl durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und mit Zucker pikant nachwürzen.

Den abgetropften Stangensellerie, Weizen, Orangenspalten und Zwiebelringe mit der Vinaigrette vermengen. Den Blattsalat bei geschlossenem Deckel 15 Min. durchziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.06.2015 um 18:20 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche