Weissweinkutteln

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Portionen: 2

  • 500 g Kutteln, blanchiert bzw. vorgekocht
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 EL Mehl
  • 2000 ml Kalbsfond
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 500 ml Schlagobers
  • Kümmel
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Die Kutteln in Streifchen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond und Wein auffüllen und ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden. Schlagobers hinzugießen und wiederholt das Ganze ein kleines bisschen machen. Reichlich Kümmel dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Während die Kutteln noch machen, 50 g Butter unterziehen. Vor dem Servieren Schlagobers unterziehen und Kutteln mit Schnittlauch garnieren.

Zu diesem Gericht in Butter angeschwenkte und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Weissweinkutteln

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 27.06.2015 um 12:20 Uhr

    gut

    Antworten
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