Weissweincreme - Wyncrem oder Wynsoss

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Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Erdäpfelmehl
  • 250 ml Weisswein, elsässischer
  • 80 ml Wasser
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Kleine Makronen, zum Verzieren

Eidotter und Zucker vermengen, bis man eine schäumende Menge erhält.

Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale dazugeben.

Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Quirl aufschlagen, das Kochen verhindern. Vom Küchenherd nehmen und noch zirka 1 Minute weiterschlagen. Die Krem auskühlen, in ein kaltes Wasserbad stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.

Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen, vorsichtig einrühren. Krem in Schalen befüllen und mit kleinen Makronen zieren.

internationale Gerichte **

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