Weisswein Melone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1500 ml Weisswein
  • 1000 g Zucker
  • 3 Teelöffel Nelken
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 1 Zitronenschale

Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Eine Nacht lang in einem Kochtopf mit dem Wein ziehen. Einen Tag später den Wein abgießen und mit Zucker und den übrigen Ingredienzien aufwallen lassen. Die Melonenstücke in Gläser befüllen und mit dem Bratensud überdecken. Verschliessen und abgekühlt lagern.

Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei für warme Sommerabende und sollte immer gut gekühlt gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weisswein Melone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte