Weisswein Gerstensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 200 g Graupen
  • 200 ml Weisswein
  • 1200 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Kochspeck
  • 300 g Wirz; mundgerechte Stückchen
  • 100 ml Rahm
  • Salz & Pfeffer weiß

Zwiebeln (sehr fein gehackt) in der Butter goldgelb weichdünsten Graupen kurz mitdünsten Mit Wein und Suppe löschen Kochspeck hinzfügen. Suppe auf kleiner Flamme sieden, bis Gerste gar ist (ca. 50 min)

Wirz, in mundgerechte Stückchen geschnitten 10 Min. vor Ende Kochzeit dazugeben und mitköcheln Wenn die Gerste gar ist, Speck herausheben und in Würfelchen schneiden. Mit Rahm verfeinern. Speckwürfelchen beifügen Mit Salz & Pfeffer weiß nachwürzen

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weisswein Gerstensuppe

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 25.09.2014 um 21:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche