Weisswein-Birnen im Orangensud

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Portionen: 6

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Min.
  • 12 sm Birnen (reif)
  • 2 Limetten; Saft davon
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 400 ml Weisswein (lieblich)

V I T A L I N F O:

Birnen von der Schale befreien, den Stielansatz dabei dranlassen. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Zucker und Safran in ein kleines bisschen Wasser im weiten Kochtopf zerrinnen lassen. 1-2 Min. auf kleiner Flamme sieden.

1 Orange heiß abspülen, abtupfen, dünn schälen und abschneiden. Beide Orangen ausdrücken. Alles mit Wein und Birnen zum Safransirup Form und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weichdünsten, bis die Birnen weich sind, aber nicht zerfallen, Dabei öfter mit dem Bratensud beträufeln. Im Bratensud anrichten.

Tipp: Das Auge isst mit: Damit die Birne ihre geben behält, abschälen Sie die Frucht mit dem Sparschäler gleichmässig von dem Stielansatz bis zum Blütenansatz.

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Kommentare1

Weisswein-Birnen im Orangensud

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.06.2015 um 18:09 Uhr

    lecker

    Antworten
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