Weisskrautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weisskraut
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 200 g Apfel
  • 1 Bund Schnittlauch

Das Weisskraut fein hobeln, mit ein kleines bisschen Meersalz bestreuen, gut vermengen und kurz mit dem Kartoffelstampfer stoßen. Zugedeckt 1 Stunden ziehen, das Kraut wird dadurch saftig und ein kleines bisschen weich.

Das Öl mit dem Saft einer Zitrone kremig rühren, Kümmel und die sehr fein geschnittene Zwiebel hinzfügen. Apfel, ohne Schale, fein in die Vinaigrette raspeln.

Die Vinaigrette über das Weisskraut gießen und gut vermengen. Mit feingeschnittenem Schnittlauch überstreut anrichten.

ein klein bisschen Öl scharf angebraten, macht den Weisskrautsalat so richtig deftig.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weisskrautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche